Процедуры для проблемной кожи лица. Ретиноевый желтый пилинг

Пилинги для Проблемной Кожи

Пилинг / Февраль 18, 2017

Три шага к здоровой коже: подавить деятельность бактерий, вызывающих воспаление, нормализовать деятельность сальных желез, убрать рубчики и застойные пятна.

Отчего кожа становится проблемной? Причина – в деятельности сальных желез кожи, залегающих в ее глубоких слоях. По количеству выделения кожного сала кожа делится на три типа — сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Для жирной кожи (на всем лице) и для комбинированной (Т-зона — нос, лоб и подбородок) характерны крупные сальные железы с обильным выделением кожного сала и широкими устьями, которые в народе ошибочно называют «поры». Большинство людей считает, что эти «поры» или «черные точки» и являются железами кожи, которые следует лечить нанесением кремов и мазей. Однако сами сальные железы расположены глубоко, в самых нижних отделах кожи, оттуда ведет тонкий извитой выводной проток, открывающийся устьем на поверхности. Поэтому так часто применение только лишь кремов и лосьонов для лечения глубоких угрей бывает малоэффективным.

В норме сальные железы предназначены для выработки кожного сала с целью защиты и укрепления кожи, но под влиянием неправильного ухода, плохой экологии, особенностей питания и гормонального фона в их работе происходит сбой.

Кроме объема выделяемого кожного сала, имеет значение и его густота. Чем гуще секрет, тем труднее ему выделяться наружу. Обильный густой секрет буквально «распирает» стенки железы, отчего на коже видны уплотнения разного диаметра: от малюсеньких шариков до довольно крупных узлов, над которыми даже может меняться цвет кожи, приобретая чуть синеватый оттенок. Скопление сального секрета привлекает бактерий, обитающих на коже, так как сальный секрет – прекрасная питательная среда для них. Размножаясь, они вызывают воспаление, болезненность и покраснение кожи. Когда не устранен основной дефект — застойное скопление сала, — такое местное воспаление может «тлеть» неделями, формируя угри, или прыщики.

Трудный прыщ хуже трудного подростка

Обладатель прыща, желая как можно быстрее избавиться от такого сомнительного «украшения», часто пытается его выдавить, но ничего не получается, так как через суженный проток сальной железы застоявшийся секрет просто не может пройти. Другой вариант неправильного подхода к проблеме – прижигание кожи над прыщом различными растворами, мазями и кремами. Но они не в состоянии проникнуть в глубокие слои кожи и вскрыть застоявшийся конгломерат. Постепенно хронический прыщ проходит сам, но на его месте долго сохраняется синеватая, затем коричневатая пигментация, а нередко и атрофический рубчик.

Источник: medportal.ru