Применение алоэ в косметике в домашних условиях — Kabinetuzi.ru

Алоэ в Косметике в Домашних Условиях

АлоэРастение алоэ известно в России очень давно, и один из самых распространённых видов – это алоэ древовидное. Это растение есть почти в каждом доме – его ещё называют столетником, и о его лечебных свойствах тоже многим известно.

Однако алоэ вера у нас известно несколько меньше, хотя сегодня именно этот вид приобретает особую популярность. Он также обладает лечебными свойствами, и считается более целебным, чем другие виды алоэ. Возможно, поэтому его так активно используют в косметологии, и мы расскажем об этом – несколько позже.

Алоэ вера ещё называют настоящим алоэ, и родом это растение из Южной Африки. В эпоху великих географических открытий алоэ распространилось по всему свету, и сегодня в больших количествах растёт в странах с тёплым климатом.

Впервые про алоэ упоминается ещё в рукописях древних шумеров – на глиняных табличках записана информация о его лечебных свойствах. Удивительна жизнеспособность этого растения: оно может жить совсем без воды около 7 лет, и при этом на нём продолжают появляться отростки.

Древние египтяне, римляне, греки, китайцы и американские индейцы также знали о целебных свойствах алоэ ещё тысячи лет назад, и использовали их в полной мере.

Полезный состав и лечебные свойства алоэ

В листьях алоэ содержится аллантоин – вещество, обладающее мощным увлажняющим эффектом. Именно благодаря аллантоину алоэ вера сегодня используется большинством производителей косметики, и его даже называют «транспортным средством». Проникая вглубь кожи, аллантоин доставляет туда другие компоненты, удерживает в коже влагу и способствует процессам регенерации, помогая восстанавливать структуру клеток, заживлять раны и повреждения.

Кроме этого, алоэ обладает антиоксидантными свойствами, так как в нём содержатся витамины Е, С, группы В и бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А – именно эти витамины являются эффективными защитниками клеток от окисления.

Листья этого растения можно использовать в домашних условиях, в натуральном виде.

Выделяющийся из них сок надо сразу же втирать в кожу: он заживляет ссадины, порезы, ожоги и воспаления; успокаивает, разглаживает морщины, устраняет синяки, уменьшает зуд и отёки при укусах насекомых.

Сок алоэ применяют при лечении многих кожных заболеваний: угревой сыпи, экземы, язв, дерматитов, псориаза, мелких косметических дефектов.

Источник: www.inmoment.ru